长安大学
关于开展教学实验室安全检查工作的通知
日期:2017-03-27点击数:395

各学院及有关单位:

根据《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅〔2017〕2号)及陕西省教育厅《转发教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(陕教高办〔2017〕11号)文件精神,为切实做好学校教学实验室安全工作,从即日起各教学实验室进行安全自查工作。现将有关事项通知如下:

一、安全检查范围和内容

各学院按照通知要求对教学实验室安全制度及责任落实情况、规范使用和处置情况、安全应急能力建设情况和宣传教育情况等认真进行自查,对涉及危险化学品等重大危险源的重点部位和薄弱环节重点排查,发现隐患必须立即整改。

二、工作要求

请各教学实验室认真编写安全自查报告,主要内容包括教学实验室基本情况、安全自查情况、存在的问题和下一步整改措施等。各教学实验室自查报告由学院汇总后统一上报实管处,并随文上报一名联系人(含姓名、电话、邮箱)。对存在漏报、瞒报的单位和个人所造成的事故或影响,由学院实验室负责人承担有关责任。

三、其他方面

纸质版自查报告(主管院长签字并加盖公章)于2017年4月7日前完成,并交至实验室管理科,电子版发sysglk@chd.edu.cn

《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅〔2017〕2号)文件具体内容可前往实管处网站新闻动态栏目查看。

联系人:雷雨滋

联系电话:82334131

            实验室与设备管理处

2017327日